Seperti tahun - tahun yang lalu, Ibu yang ‘buat rotinya dan aku yang ‘hias… Eh asyik juga lho menghias roti, karena ini juga salah satu hobi hias-menghias yang kusukai…
Mau tahu cara buat adonan hiasan roti Tart…Yuk ikuti langkahnya…
Bahan:
- 750 gram mentega putih
- 1 kaleng susu kental/ kreamer
Cara buat:
- Campur mentega putih dan susu, tambahkan essence/rasa dari 2 sdt sirup. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 4 Bagian; beri setetes pewarna merah, hijau dan 2 bagian lainnya tetap putih.
- Siapkan 6 kantong plastik segitiga dan macam-macam cetakan penghias roti
- Masukkan adonan merah, hijau, dan 1 bagian adonan putih kedalam masing-masing kantong, ikat dengan gelang karet, potong sedikit ujung kantong yang lancip, tancapkan cetakan pada ujung yang terpotong, masukkan kantong plastik yang kedua sebagai pelindung cetakan agar tidak lepas & potong sedikit ujungnya.
- Sisa 1 bagian warna putih, oleskan pada seluruh permukaan roti.
- Sekarang kita siap berkreasi dengan kantong-kantong spet. Jalankan saja seperti halnya kita menorehkan pensil/spidol warna-warni diatas kertas. Buat hiasan-hiasan cantik seperti kita membatik. Tapi kalo masih belajar kita bisa juga ngintip model hiasan dari buku/majalah cara menghias Roti Tart atau bisa terinspirasi dari benda-benda sekeliling kita.
- Tambahkan aksesoris: boneka-boneka mungil, permen warna-warni, rumput plastik atau hiasan imut lainnya.
No comments:
Post a Comment