Wednesday, June 15, 2016

Splendid Florist Plastic Bag Crocheted


"Splendid Florist"
Alhamdulillah… hari ini kreasi kresek rajutku sudah jadi. Padahal Ramadhan hari ke-3 sudah berjalan 70% karena selama sepekan mengikuti acara Pondok Ramadhan TPQ At-Taufiq jadi belum bisa keep in touch lagi sama si-kresek warna-warni. Sisa pengerjaan 30% pagi ini langsung saya selesaikan.
“Splendid Florist” judul yang saya buat untuk kreasi rajut kresek yang baru pertama kali saya buat untuk memeriahkan Lomba Kreasi Kresek Rajut Komunitas Rajut Malang yang bertepatan dengan Hari Merajut Se-Dunia di Tempat Umum (WWKIP_ World Wide Knit/Crochet in Public Day).  Judul ini saya ambil karena terinspirasi akan keindahan kota Malang dengan deretan Kios Bunga Splendid nya, aneka bunga segar bergantungan, berjajar serta indah menawan. Berikut link informasi WWKIP KRM tgl 19 Juni 2016.


  

Dalam pengerjaan Splendid Florist Plastic Bag Crocheted Diorama ini sangat menyenangkan walau njlimet karena imut-imut tiap bagiannya. Dan warna-warni kresek yang bikin mata tetap segar merajut. Kresek warna-warni ini sebagian besar saya request dari Mbak Terima kasih banyak ya Mbak…kresek bekas jadi lebih bermanfaat. Tinggal warna kuning dan pink berhari-hari nyari waktu itu. Eh...pucuk dicinta ulam pun tiba, pagi-pagi berkaca lihat ada kresek kuning yang terselip di tiolet rasanya seperti menemukan barang berharga ha.ha.ha. Kalau si-pink waktu silaturrahim ke rumah kakak dapatnya. Sebenarnya alur pengerjaan  terus berkembang walau sudah bikin sketsa awal karena harus menyesuaikan frame space dan berkembangnya ide.  Backgroundnya inginnya rajutan penuh. Ternyata setelah dicoba terlalu ramai. Akhirnya, pakai kertas yang saya tambah ornamen goresan bunga-bunga kecil betebaran.

Tusuk yang dipakai          : magic ring, chain,  single crochet, double crochet, front loop.
Berikut Bahan dan alat yang saya gunakan;
Bahan                            : kresek warna-warni ukuran sedang dan jumbo, lem UHU/lem tembak.
Bahan tambahan             : kertas Linen, stik es krim, putik, Pigura ukuran  20 x 25 cm.
Alat                               : Hook ukuran 1.75, gunting, pensil warna, jarum sulam tumpul.

Semoga karya ini bisa menginspirasi teman-teman lainnya dan berharap kalau ada penerbit buku yang lewat baca coretan ini..dan mau ajak saya bikin buku…mauuuu banget!


 

  
 


Ups…saya masih punya harta karun yang cukup banyak lagi….:D , kalau dulu tak menghiraukan kresek bekas zakat sekarang jadi Amil Zakat langsung ijin memulung dan mensortir tumpukan kresek. Kira-kira next creation mau bikin apa yah?! Tunggu Kreasi selanjutnya okay..;)

Monday, June 6, 2016

1st Day Sepekan Pondok Ramadhan TPQ At Taufiq 1437 Hijriyah


Allahumma Bariklana fi rajaba wa sya'bana wa ballighna ramadhana....alhamdulillah doa ini terkabul....Marhaban Yaa Ramadhan....kembali menemuimu di tahun 1437 hijriyah ini :) . Selama sepekan ke depan akan melaluinya bersama santri-santri TPQ At-Taufiq Jl. Bandung 7D Malang.

Di hari pertama Ramadhan, seusai sholat Ashar berjamaah acara pembukaan dimulai dengan mauidhah hasanah tentang datangnya Ramadhan oleh ustadz H. Alimudin, S.Ag yang dikemas dalam cerita oleh ustadz Alim yang biasa kita menyebutnya dengan gaya yang khas menghibur, tegas dan komunikatif. Sambil menunggu kumandang adzan Maghrib ta'jil donat dibagikan. Akhirnya adzan Maghrib pun terdengar segera memulai berdoa dan menikmati kue ta'jil. Persiapan sholat maghrib digelar, para santri mengatur barisan shaf. Rangkaian sholat maghrib dilengkapi wirid, doa dan sholat ba'diyah maghrib. Bekal makanan berbuka sudah menanti, santri-santri masuk ke kelas bersama ustadz-ustadzah pendamping untuk berbuka bersama. Anak-anak belajar berbagi dengan mencicipi makanan temannya.

Waktu Isya' yang kurang 30 menit diisi dengan Ramadhan kreatif dengan membuat prakarya "mewarnai doa berbuka puasa". Antusias para santri yang sudah mempersiapkan crayon, pensil warna dan spidol tak terbendungkan ingin segera menorehkan warna-warni untuk kertas doa berbuka puasa. Kreasi ini mengambil sumber dari Fans Page Home Learning Me / buku antimatigaya pada halaman judul Botol Berbuka. Ide-ide Mbak Echa Maharani emang keren hingga bisa menyebar dan mengalir ilmunya untuk anak-anak. Oh ya supaya karya ini tetap awet saya manfaatkan sisa plastik laminasi. Lumayan cukup space yang ada dan alhamdulillah bisa bermanfaat lagi. kreasi ini bisa digantung dengan karet untuk botol dan ditempel untuk tutup kotak bekal. ups...time is up....waktunya sholat Isya dan tarawih...lanjut esok ya....tempel menempelnya sambil menunggu terlaminasi karya cantiknya ;) .


Masih ada satu acara yang ditunggu-tunggu yaitu nonton film yang penuh hikmah. Dengan layar LCD, lampu dimatikan bak nonton film bioskop :D khusu' banget kalo sudah diputar filmnya. Waktu sudah menunjukkan pukul 20.00WIB doa penutup dan doa bepergian terlantun berjamaah. Pulangnya dapat buah jeruk...asik....:) . Esok tetap semangat berktifitas okay...;)




 Writer: Dhikrotul Izzah

Monday, May 11, 2015

Aktifitas Gado-gado yang Kreatif

Bismillahirrahmaanirrahiim :) Starting again....

Lama sekali tidak menulis dan unggah karya pribadi serta kegiatanku berkesenian bersama anak-anak TK Al-Fathimiyah juga anak-anak SDN Pendem 01 Junrejo Batu pun kegiatan mengaji bersama santri-santri di TPQ At-Taufiq Jl. Bandung Malang karena keterbatasan waktu dan kendala utama yang bikin sebel koneksi internet yang lelet :( .

Berniat dari awal menyebarkan semangat berkarya di bidang seni dan keterampilan serta ilmu yang bermanfaat insya Allah walau secuil semoga nantinya bisa menjadi berkah dan menjadi amalan yang tak terputus. Amin...:)

Yuk...saya mulai saja ya kegiatan gado-gado yang lezat dilewatkan bersama anak-anak yang kreatif

Saturday, April 7, 2012

Edging Cuff


Kaos-kaos lining yang terlalu pendek atau dekker bisa jadi menarik dan makin cantik dengan variasi edging cuff yang simple. Ingin mencoba..?? mungkin ini bisa jadi inspirasi :)

******** BE SMART 'N CREATIVE ********

Friday, April 6, 2012

Topi Baret Slip Stitches



Benang ICT yang dirangkap dua dengan teknik Slip Stitches sudah sampai pada kelipatan 24 dan mau dijadikan tas model letter U nggak kesampean...karena benang sudah habis...mau beli takut nggak ada warna yang persis, mau dikombinasi warna lain kurang cocok dengan stok benang yang ada...habis beli benangnya pun uda setahun lebih..hehehe... Akhirnya, ada ide dijadikan baret aja...dengan lining warna hitam ternyata anggun juga jadinya :) dan yang kebagian rejeki lagi-lagi Labiq...buat acara syuting Trans TV yang tayang Kamis, 12 April 2012 di "Jelang Siang" dalam topik "Keseharian Labiq".


********Be Smart 'n Creative********


the Pretty for Pretty Nieces

Topi cantik dari benang lembut berbulu buat my cute niece Taaj Lam'ah an-Najma dengan botton warna-warni...tampak semakin manis dan imut buat si-baby usia 9 bulan ini.


Vest berbahan benang ICT ini juga buat my pretty n chubby nieces...kakak-beradik Bahira 'n Almaas ditambah aksesoris bandana yang juga bisa dipakai ikat pinggang untuk yang kanan.